您现在的位置:

“一带一路”国际中小学生文化体育艺术节成功举行

发布时间:2018-05-30 09:53:46 | 来源:博爱国际学校 | 作者:中小学频道 | 责任编辑:中小学频道

5月26日,由西安市未央区教育局主办,西安博爱国际学校、西安高级中学、西安市未央区国际教育交流中心承办的首届“一带一路”国际中小学生文化体育艺术节暨西安博爱国际学校建校二十周年庆典,在西安博爱国际学校隆重举行。省市区教育部门领导以及西安博爱国际学校董事长王国平和学校相关领导出席了庆典。

 

领导、嘉宾在西安博爱国际学校校史馆门前合影

此次艺术节还邀请了西安交通大学、西安石油大学、西北大学等学校代表和来自北京、上海、甘肃、西安等友好学校代表和部分师生代表,以及西安博爱国际学校师生、家长等共计近5000余人参与盛典。 

中国人生科学学会副会长兼中小学教育专业委员会会长聂延军

陕西省教育厅基教一处处长王斌武

西安市教育局副巡视员田征

西安市未央区教育局局长程军安

西安博爱国际学校董事长王国平

在西安市未央区教育局首届“一带一路”国际中小学生文化体育艺术节的开幕式上,西安博爱国际学校董事长王国平致欢迎词,中国人生科学学会副会长兼中小学教育专业委员会会长聂延军、陕西省教育厅基教一处处长王斌武、西安市教育局副巡视员田征、西安市未央区教育局局长程军安分别讲话,对西安博爱国际学校二十年来为一带一路沿线国家培养了数以千计的留学生,为架设各国中小学教育交流的桥梁而做出的贡献表示祝贺。

希望博爱国际学校能继续搭建教师学生友好往来的平台,推动和扩大多边地区间的文化教育交流,促进西安与沿线国家的教育合作,实现教育的互学互鉴、互利共赢!

同时,西安博爱国际学校名誉校长、韩国第二十九届国务总理李寿成,哈萨克斯坦普力明副总理,甘肃日报社党委书记、社长王光庆,中国人生科学学会中小学教育专业委员会等也为西安博爱国际建校二十周年发来贺电与贺信。

陕西省教育厅国际处副处长文通宣布开幕,并向西安博爱国际学校校长陈红授节旗。此次艺术节还有一带一路国际教育高峰论坛、学生精彩文艺节目、国际文化艺术展示等配套活动。

“创意”入场式

来自西安博爱国际学校小学部、中学部、国际高中部、留学生部的同学们各自以班级为方阵入场,他们有的身着民族特色服饰、有的打扮起Cosplay,喊着响亮的口号,整齐地走过主席台,甚至还玩起了“快闪”……彰显出了新时代博爱学生的精神风貌与独特个性。

      

“博爱”音乐节欢乐呈现

  

“一带一路”美食汇

 

 

文章来源:博爱国际学校

相关阅读

 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123