您现在的位置:

灯市口小学优质教育资源带举行开学典礼

发布时间:2021-03-02 09:21:57 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:

纪念建党百年 传承红色基因

——灯市口小学优质教育资源带开学典礼

2021年是中国共产党建党100周年。为纪念建党百年,开学第一天,灯市口小学优质教育资源带以“传承红色基因涵养家国情怀做新时代好少年”为主题,举行了新学期开学典礼。

开学典礼在灯市口校区多功能厅举行,并进行四校区直播。滕亚杰校长为同学们送上新学期寄语,并为同学们带来了“爱党爱国锤炼本领”开学思政第一课,教育同学们从小事做起,从小树立爱国的情怀,把对祖国的热爱和报效祖国的理想,化为成长的动力,从小懂得有责任担当,不断塑造人格、锤炼品格,做“让生命闪光、为中华添彩”的灯小人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

开学典礼分为“仰望国旗寄希望”和“红色传承向百年献礼”两大板块。在献礼建党百年的板块中,灯小学子通过诗朗诵、快板、书信、演讲、歌曲等各种形式向英雄致敬、为祖国喝彩。

少先队员们通过“初心100”演讲和“见字如面”书信交流形式,向孔繁森、李兰娟、南仁东、郎平以及戍边将士们表达了崇高的敬意。一年级学生代表带来了诗朗诵《党啊,亲爱的党》表达对中国共产党的敬爱之情,二年级的学生代表和家长进行了红色阅读分享,通过介绍毛主席诗词,追溯中国共产党的革命历程。三年级的学生代表通过快板表达自己对家乡北京的热爱。高年级的同学通过队报展现北京的历史和变化,金帆话剧团的同学们以原创童谣的形式展现了祖国的变化,抒发了对祖国无限的热爱。金帆合唱团和党员教师代表分别带来了歌曲和诗朗诵《歌唱祖国》,金帆小苗团用云合唱的方式带来了歌曲《童心向党》。在中国共产党的领导下,经过一代又一代人的不懈坚持和努力,如今的中国繁荣富强,国泰民安,同学们感到无比骄傲、自豪。

习近平总书记强调,“爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”爱国情怀对时代新人成长发展具有根本引领作用。本学期,灯市口小学将持续开展“建党百年我献礼”爱国主义教育系列活动,带领同学们学习中国共产党党史、讲红色故事、学英雄精神,以爱国情怀为初心信念,实现爱国情、强国志、报国行的有机统一。


文章来源:中国网

相关阅读

 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123