您现在的位置:

“奔跑吧·少年”:70名小将角逐2021“行一”杯淮安市青少年攀岩锦标赛

发布时间:2021-11-29 13:16:21 | 来源:中国网教育-中小学 | 作者:咸高军 | 责任编辑:

 

11月27日至28日,2021“行一”杯淮安市青少年攀岩锦标赛在淮安区攀岩基地精彩上演。此次活动由江苏淮安市体育局、淮安市教育局主办,淮安区教育体育局承办,江苏行一建设集团有限公司冠名,淮安星海辰体育文化发展公司、淮安区腾飞手球俱乐部协办。

淮安市关天培小学、淮安经济开发区实验小学、淮安市周恩来红军中学东校区、淮安区腾飞手球俱乐部、淮安市楚州实验中学、淮安区青少年奥林匹克俱乐部、淮安市星海辰攀岩俱乐部等学校或俱乐部的7个代表队共70名运动员在攀岩壁上飞“岩”走壁,一决高下。

本次赛事是“奔跑吧·少年”儿童青少年健身系列活动之一,也是淮安市第七届中小学体育艺术文化节重要活动之一,以“爱户外、享自然”为主题,“快乐攀岩,健康成长”为宗旨,旨在提高青少年的身体素质,培养青少年勇敢、顽强的意志品质,展现青少年的朝气与活力。竞赛项目共分为U9—U11岁男女速度赛、U9—U11岁男女难度赛、U12—U14岁男女速度赛、U12—U14岁男女难度决赛共8个比赛组别进行。经过两天的角逐,各参赛队的最高水平运动员以及最具潜力运动员苗子充分阐释了“攀无止境”的锦标赛精神。速度比赛多人超市纪录,潜力小将辈出,“剑指”明年江苏省青少年攀岩锦标赛。

比赛中,淮安经济开发区实验小学的王文愷、李菲尔分获U9—U11岁男女速度赛冠军;淮安市星海辰攀岩俱乐部的张品元、戴奕然分获U9—U11岁男子难度赛冠军;淮安星海辰攀岩俱乐部的谢依儒获得U12—U14岁男子速度赛冠军;淮安经济开发区实验小学的张可可获得U12—U14岁女子速度赛冠军;淮安区青少年奥林匹克俱乐部的韩奥获得U12—U14岁男子难度赛冠军;淮安经济开发区实验小学的张可可获得U12—U14岁女子难度赛冠军;淮安市星海辰攀岩俱乐部、淮安经济开发区实验小学、淮安市关天培小学等3个代表队获得U9—U11岁组团体前三名;淮安市周恩来红军中学东校区、淮安经济开发区实验小学、淮安市星海辰攀岩俱乐部等3个代表队获得U12—U14岁组团体前三名;淮安市楚州实验小学代表队精神文明运动队。

由于受新冠肺炎疫情和防疫防控政策的影响,为了确保赛事安全顺利举办,赛事组委会严格按照疫情防控相关要求做好防护工作,积极落实疫情防控工作相关要求和熔断机制等各项安全及防疫措施,在赛前开展了应急演练,对活动现场展开了多次安全检查,在赛时对入场人员严格管控,医疗保障上各项必须人员、物资到位,现场还设有急救设备,多重措施保障参赛运动员及市民群众的人生安全。

(咸高军)


文章来源:中国网教育-中小学

相关阅读

 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123